Онлайн петиция с просьбой разрешить Apple AppStore в Украине

27 Окт
2011

Вчера, когда в очередной раз я занимался поиском способов регистрации в Apple AppStore, я понял, что занимаюсь ерундой. Ерундой потому, что обходные пути никак не помогут легально устанавливать необходимое мне ПО и в дальнейшем могут быть прикрыты. Я бы просто закрыл вкладку браузера и забыл на некоторое время о проблеме, если бы не следующие факты:
  • В Украине возможно купить iPad у официального Apple Premium Reseller, но при этом, отсутствует возможность устанавливать на него ПО легально.
  • Украинцам разрешено публиковать приложения в AppStore, но при этом, отсутствует возможность создавать приложения, ориентированные на нужды наших соотечественников.
  • Среди украинцев достаточно много пользователей Mac OS, которые не могут обновить свою ОС до Lion, а соответственно теряют возможность устанавливать современное ПО, которое скорее всего только на Lion и будет работать в ближайшем будущем.
  • В Украине огромное количество пользователей iPhone, которые вынуждены использовать jailbreak.
В связи с вышеперечисленным, я отыскал, найденную в комментариях к одной из статей, платформу http://www.change.org/ позволяющую создать онлайн петицию и собирать под ней подписи. В тексте петиции я указал те же причины, что и выше, кроме последней, которая, как мне показалось, в очень плохом свете отображает ситуацию с пиратским ПО у нас в стране и может негативно повлиять на решение Apple. Целью петиции является сбор 100 000 подписей украинцев, которые хотели бы пользоваться AppStore и граждан других стран, которые хотели бы публиковать приложения, ориентированные на нужды жителей Украины. На момент написания статьи я собрал целых 15 подписей. Поддержать петицию вы можете здесь: http://www.change.org/petitions/apple-inc-allow-to-use-appstore-from-ukraine. После того, как будет набрано необходимое количество голосов, либо пройдет 2 месяца, петиция будет распечатана и отправлена в офис Apple в Купертино. Кроме того будет отправлен факс, содержащий всю необходимую информацию для того, чтобы руководство Apple могло увидеть онлайн версию данной петиции. P.S. После того, как я распространил информацию о петиции среди ряда своих знакомых, я тут же получил от некоторых шквал критики в стиле «Зачем ты это делаешь? Все равно всем абсолютно все равно! И вообще, ты идиот!». Может быть они правы. В случае, если я ничего бы не сделал, точно ничего бы не произошло. Я что-то попытался сделать, и теперь, скорее всего, ничего не произойдет. Не знаю, как для вас, а для меня разница между «точно» и «скорее всего нет» все-таки существует. Остается только надеяться, что большинство из прочитавших это будет руководствоваться тем же принципом.
По материалам Хабрахабр.



загрузка...

Комментарии:

Наверх