Королевский гамбит, изучаем первоисточники

5 Апр
2012

Топик, не претендующий на инвайт

Ну, вот и накатила вторая волна первоапрельских розыгрышей. На сей раз после возгласа: «У Вас вся спина белая?» — поспешно сняли свой пиджак и принялись его разглядывать любители шахмат и больших кластерных вычислений. Сомнения типа «Что интересно, продолжение 3. Сe2, признанное программой лучшим — едва ли не самое малоактивное продолжение за белых!» и «Из интервью непонятно, откуда Райлих берет цифру 99,99999999%. Создается впечатление, что это некоторое художественное преувеличение» не были услышаны блогаобщественностью.
Доминировало обсуждение допустимости описания больших чисел с помощью обсценной лексики и, конечно же, грядущая неминуемая смерть Старинной Игры.

«Пьяного по обыкновению Дронке переехал кэб… Твой Фридрих Энгельс» [т.28 c.351] — первоисточники и только первоисточники дают нам для осмысления сырую информацию, без послевкусия интерпретаций. И читать их всегда гораздо интереснее, чем конспектировать письмо Маркса Иосифу Вейдемейеру из этого же тома.

Итак, Interview with Vasik Rajlich, в котором очень подробно и, самое главное, правдоподобно описывается поиск «Рыбкой» единственно верной ничейной! стратегии за белых в Королевском гамбите после принятия жертвы на f4.
Ну и что с того, что текст усыпан ссылками на «День Дурака» с самого первого абзаца — «заехал в апартаменты 31 марта, а на следующий день любезно согласился дать нам интервью». Главное, не сомневаться в мощи кластера от IBM и, тем более, в авторитете Бобби Фишера!

image

Как-то так. Или всё-же лучше отклонить жертву пешки?
По материалам Хабрахабр.



загрузка...

Комментарии:

Наверх