До начала информационной эры осталось всего два года

7 Окт
2011

Информационное общество


В конце 97го года, будучи студентом СПб ГУТ имени уважаемого профессора Бонч-Бруевича, я в одном журнале прочитал статью от том, что в далеком 2013 году наше общество, по крайне мере его прогрессивная часть, вступит в новую фазу развития и станет называться «информационным». Тогда это понятие для меня ассоциировались лишь с парой предметов – персональным компьютером и мобильным телефоном, заветной мечтой большинства грамотных россиян конца 90х годов.

Прямо как по Дарвину


Телекоммуникации вошли в нашу жизнь задолго до нашего появления на свет, да и пожалуй наших родителей, а так же большинства молодых людей, а заодно и их дедушек с бабушками.
В процессе эволюции закрепилось несколько базовых услуг и методов расчетов за их потребление. К услугам, которыми пользуется большинство из нас, можно отнести телефонию и передачу данных. Метод расчета за их потребление тоже условно можно поделить на фиксированную плату, плату за потребленный объем и их комбинации в том или ином виде. Интересно отметить, тот факт, что не смотря на то, что передача голоса по цифровым каналам осуществляется тем же способом и в том же формате, что и передача данных с применением импульсно кодовой модуляцией, все равно при тарификации эти два типа намерено отделяют друг от друга и в пересчете на байты получается, что стоимость передачи 1 байта голоса получалось дороже чем 1 байта данных.

VoIP


Технология VoIP (Voice over IP) для многих знакома достаточно продолжительное время, кто то только слышал о ней и имеет общее представление, что она означает, а иной пользуется этой технологией и не особо интересуется, почему звонок из Москвы в Татарстан по карточке дешевле раз в 10ть, чем по обычной междугородней связи. В любом случае, с появлением VoIP в нашу жизнь плотно вошло понятие Internet телефонии, когда для передачи речи применяются методы кодирования и сжатия речевой информации для последующей ее передачи либо по каналам сети Internet, либо по транспортным сетям, в любом случае стоимость таких вызовов существенно снижается по сравнению с классической телефонией, а качество бывает даже гораздо лучше, чему я был свидетелем, учась в Лейпциге в 1999 – 2000 гг и активно пользуясь услугами провайдеров IP телефонии.
Хотя и здесь не обошлось без ложки дегтя — хорошее качество передачи речи было на достойном уровне в основном при использовании услуг от провайдеров IP телефонии. При использовании бесплатных интернет сервисов такое качество было получить довольно таки сложно, даже внутри простенькой локальной сети с нулевой нагрузкой. Тарифицировались такого рода услуги исключительно по объему потребленных услуг.

И пришел Skype


Появление Skype для многих было как гром среди ясного неба. Для обычных людей, имеющих родственников в разных городах и странах, для тех, кто выезжает в командировки или просто на отдых, возможность осуществлять звонки на далекие расстояния бесплатно с Internet на Internet или по привлекательным тарифам на ТфОП, была оценена по достоинству. Не даром 65% акций skype в 2009 году оценили аж в 2 миллиарда долларов.
Для телекоммуникационных компаний появление такого сервиса было расценено как начало Армагеддона. Все началось на западном рынке с развертывания сетей 3G и запуска их в коммерческую эксплуатацию. В тот момент бурно начали появляться виртуальные операторы, предлагающие услуги на базе VoIP для абонентов сетей 3G. В свою очередь операторы старались оградить себя от этой чумы и начали вводить разного рода ограничения, как на техническом, так и на тарификационном уровне. Но Европа не была бы Европой, если бы не были приняты в срочном порядке законы, защищающие права потребителей (а не только производителей и естественных монополистов) и все не вернулось бы на свои места. Телефония стала тарифицироваться как телефония, а трафик в соответствии с тарифами на передачу данных.
У нас в России большая тройка дала однозначный ответ — Skype и 3G вместе дружить в Росии не будут! Имелись факты, когда фактически за передачу данных по протоколу Skype брали деньги, как за междугородний звонок, хотя в тарифном плане ничего об этом написано не было. Но на этом операторы не остановились и продолжили отстаивать свои «ущемленные» права монополистов, лоббируя закон, запрещающий использование Skype в России. Следует отметить, что похожие тенденции наблюдаются и в старушке Европе, но там, к несчастью у монополистов такие фокусы не проходят.
Но… Точку в этом споре ставить рано. Skype, по заверениям их специалистов, способен маскировать свой трафик и тогда простой скрининг по IP порту будет не возможен, а разбирать каждый IP пакет и анализировать его уж очень затратное удовольствие.

Flash free phone


Не смотря на все преимущества VoIP, у этой технологии есть существенный недостаток, для того, чтобы воспользоваться его возможностями надо установить клиентское приложение и настроить его на работу. А это под силу не каждому, иначе не стояли бы рассыльные рядом с каждой станцией метро и не предлагали бы услуги вездесущей скорой компьютерной помощи. При этом надо помнить, что основным популярным шлюзом для передачи данных становится сеть Internet.
При слове Internet каждый из нас однозначно ассоциирует серфинг по ее просторам с использованием одноименной программы от Microsoft – Internet Explorer (большинство пользователей) или иными браузерами (например Firefox или Google Chrome). Ряд производителей решил обойти этот недостаток и написать свое клиентское приложение (подробнее о российском аналоге и их продукте), которое можно было бы встроить в WEB страничку.
Теперь пользователю не надо ничего настраивать, все, что от него требуется, лишь поставить стандартную Flash библиотеку от Adobe, что делается с помощью пары щелчков мышки и зарегистрироваться в сервисе (в принципе можно обойтись и без регистрации). А дальше нам предлагают воспользоваться всеми теми же преимуществами, какие предоставляет Skype, а именно бесплатные звонки (в том числе и видео вызовы) к Internet пользователям или платные звонки по привлекательным тарифам на ТфОП.

Наше время


Первую декаду второго миллениума по тенденции развития ШПД, доступа к ШПД, развития Internet и базовых технологий, лежащих в основе сервисов для Internet, наверное можно в общих чертах описать следующими пунктами:
1. Существенно увеличилась скорости доступа для конечного пользователя;
2. Значительно уменьшилась стоимость за передачу одного мегабайта;
3. Произошел заметный рост вычислительной способности компьютеров;
4. Началась эра бурного развития мобильного интернета;
5. Существует тенденция организации больших интернет сообществ под эгидой форумов, порталов, сайтов знакомств, новостных ресурсов и социальных сетей
6. Идут бурное развитие Internet и мобильного цифровового телевидения.
Давайте теперь отметим самые ключевые моменты. В основном сейчас конкуренция достигла такого уровня, когда пользователю предоставляется неограниченный доступ в мобильный интернет на весьма значительных скоростях. Большинство пользователей использует тот или иной интернет ресурс, в основном в России это социальные сети ВКонтакте, Одноклассники или Мой мир. В своей массе на данных Web ресурсах пользователям доступны коммуникации по средству отсылки сообщений, просмотра видео роликов или фотографий. Широко развивается реклама (российский объем в абсолютных числах перевалил 20 миллиардов рублей в год, что превышает бюджет рекламы в газетах и конкурирует на равных с изданиями в журналах) и торговля с помощью сети Internet.

Научная фантастика


Наверное я должен в этом месте сказать всем спасибо, кто пробрался сквозь столь длинную прелюдию к основной идее и все еще не потерял к этой статье свой интерес. СПАСИБО!
Вернемся же к «нашим баранам», а именно к VoIP, free flash phone, web браузерам и Internet и постараемся посмотреть на это под другим углом.
Давайте теперь задумаемся, что сможет дать применение flash phone на интернет ресурсах. Как минимум пользователи полноценно смогут общаться друг с другом всеми технически доступными способами (для телепатии Internet слава богу не нужен). И что же это даст нового?
Вполне ожидаемый вопрос.
Для меня очевидны такие бизнес схемы. Как минимум пользователя можно будет попросить просмотреть рекламный ролик, прежде чем он сможет совершить бесплатный видео звонок, находясь в командировке в Ханты-Мансийске, домой в Петербург. Очевидно, что ресурс, предоставивший такую возможность, сможет заработать на рекламе, а учитывая статистику активности пользователя, его интересы и круг общения, он сможет продемонстрировать пользователю так называемую контекстную рекламу, нацеленную на определенную аудиторию, а значит, выигрывают от этого все три стороны, пользователь, WEB ресурс и рекламодатель.
Возьмем к примеру социальную сеть ВКонтакте. Не секрет, что многие крупные компании, как Мегафон или Билайн имеют там свои официальные аккаунты. А теперь предположим, что вы можете связываться с Мегафон прямо со своей WEB странички, оставить свое сообщение и быть уверенными, что они вам на него ответят, чего сейчас не так уж легко добиться через их обычные Call центры.
А если брать небольшие компании, для которых накладно иметь свою телеком инфраструктуру, а бизнес требует общения с клиентами. Или еще больше, чтобы успешно конкурировать с крупными компаниями они ищут своих клиентов в социальных сетях или просто на просторах интернета! Такой подход существенно увеличил их привлекательность. Здесь даже далеко за примером ходить не надо, возьмем к примеру InTouch – страховую компанию, бурный рост которой обусловлен минимизацией издержек с помощью Internet технологий (CRM + CMS + ECM), а что было бы, если им предоставить полноценный инструмент для общения с клиентом!
В общем наверное можно довольно долго гадать, как оно будет и что бы мы получили, но уже сейчас можно с большой долей уверенности сделать следующие заключения:
1. Изменится подход к тарификации передачи речи, скорее всего она либо совсем отомрет, либо станет за фиксированную небольшую плату;
2. Операторы будут зарабатывать не на трафике, а на сервисах;
3. Сотрется понятие между сотовый оператор, оператор ШПД или фиксированный оператор. Останутся лишь операторы фиксированного и мобильный доступа к ШПД;
4. Изменится подход к Internet, а так же к бизнесу в среде Internet в целом (он перестанет ассоциироваться с общедоступными порно ресурсами и пиратским софтом, а на первое место выйдут возможность всех видов коммуникаций, ведения разного рода бизнеса и получение всевозможных знаний).
5. Возрастет роль специализированных Internet ресурсов, классифицируемых по интересам, социальным группам и предоставляемым услугам.
2013 год уже не за горами!
По материалам Хабрахабр.



загрузка...

Комментарии:

Наверх