Фриланс-наркомания

1 Авг
2012

Вот уже несколько лет занимаюсь фрилансом, всегда все шло более или менее хорошо, всегда были заказы, почти никогда не сидел без дела, за исключением тех дней, когда сам не хотел ничего делать, но вот уже несколько недель я не могу найти для себя достаточно интересной работы. Как ни странно это говорить, но у меня начала самая настоящая ломка, распишу все её признаки по дням проведенным без дела.

День первый

Как всегда утром, после нескольких дней отдыха после последнего проекта, я открыл свою любимую биржу фриланса и начал подбирать интересные, на мой взгляд, предложения от работодателей. От одних я отказывался сразу, над другими думал, но вскоре понимал, что они мне неинтересны. Мне хотелось большего. Так прошёл весь первый день.
День второй

Второй день был полной копией первого, за той лишь разницей, что встал я намного позже и чувствовал себя несколько хуже, явно сказывалось безделье и переполняющее мой организм желание ринуться в бой.
День третий, четвертый, пятый и шестой

Каждый из этих дней был хуже предыдущего, с каждым днём моя надежда найти работу в течение ближайшей недели таяла как песок в песочных часах. Я не высыпался, появились круги под глазами, стал нервным и раздражительным.
День седьмой

На седьмой день я даже не стал включать компьютер, а начал поиски среди друзей и знакомых. Здесь меня также ожидало сплошное разочарование, все были либо в отпусках, либо по уши в работе и ни чем помочь мне не могли. Под конец седьмого дня я был совершенно разбит и опустошен, не хотелось делать абсолютно ничего, даже искать работу, на меня напала апатия, которую мог побороть только интересный проект.
День восьмой

Утром восьмого дня, я не узнал себя в зеркале. Это был не я, а какой-то понурый и злобный неврастеник, никогда бы не мог подумать, что отсутствие работы, так может сказаться на внешнем виде и организме человека. Моя апатия все больше усиливалась, я уже через силу заставлял себя продолжать искать работу, но мой мозг уже кричал, что это бесполезно и нужно придумывать что-то другое.
День девятый

К середине девятого дня, я уже всерьёз задумывался о походе к врачу, как вдруг тишину в моей комнате нарушил телефонный звонок, который известил о новом проекте на бирже фриланса. Открыл я этот проект не сразу, мне уже казалось, что ничего интересного данный сайт мне предложить уже не сможет, но я глубоко ошибался, работа оказалась очень сложной и интересной, мое внутренне я начало ликовать и запускать салюты, глаза загорелись нездоровым огоньком, а я понял, что у меня выработалась зависимость от такой работы и что избавлюсь я от неё ещё очень и очень нескоро.
Вместо заключения

Все события описанные в данном топике имели место быть, для большей художественной ценности изменены лишь временные промежутки.
По материалам Хабрахабр.



загрузка...

Комментарии:

Наверх