IT HR и трудоустройство в Украине

21 Июл
2012

Большинство из нас когда-то устраивались или устраиваемся на работу. В сфере IT основным «фильтром потенциальных сотрудников» являются HR менеджеры. Они просматривают Ваше резюме, принимают решение — приглашать ли Вас на собеседование, проводят первое интервью и, если все получилось, помогают Вам адаптироваться на новом месте.

Так сложилось, что в течение прошлого месяца я искал работу. Не имея до этого опыта работы именно в IT компании, хотел начать развиваться в этой сфере. Конечно же, я выбирал именно те вакансии, которые полностью соответствовали моему опыту (и которые есть практически в каждой современной компании). Процесс начался с рассылки резюме на почту HR менеджерам. На этом этапе все было довольно прилично – практически на каждое письмо приходил одинаковый автоответ: «Резюме будет рассмотрено в ближайшее время. В случае положительного решения, мы свяжемся с Вами». Большинство представителей отдела по подбору персонала действительно связались со мной и пригласили на интервью. Судя по телефонным разговорам с HR менеджерами, казалось, что эти милые и приятные люди давно ждали моего резюме и будут очень рады встретиться на собеседовании.

Каковым же было мое удивление, когда в первой же компании меня встретила совершенно недоброжелательная девушка. Увидевшись в холле, она не представилась, но спросила мое имя. Затем, провожая меня в переговорную, моя собеседница решила уточнить на какую вакансию я высылал резюме. За моим ответом последовало возмущение – «Мы не набираем таких специалистов!». Я начал объяснять с кем я разговаривал и кому высылал резюме, т.к. подумал, что человек просто не в курсе или не из департамента HR. Второй раз я очень удивился, когда эта же девушка, которая меня «тепло» встретила, начла проводить собеседование. Мы довольно долго говорили о моем опыте работы и т.д. и только в конце интервью она протянула мне визитку, на которой было указано ФИО именно того человека, которому я отсылал резюме, кто меня приглашал по телефону на собеседование и уточнял время встречи – это была она. Вышел я из компании с большим вопросом – насколько адекватно такое поведение HR менеджера?

Второе интервью проходило в старой съемной квартире в здании, которое в народе называют «Екатериненкой». Небольшая фирма занимается разработкой сайтов и ПО, как оказалось просто снимает там помещение для офиса. Согласитесь, первое впечатление не очень приятное, но я решил довести дело до конца. Собеседование состояло из двух этапов – техническое задание с тестами и обычное интервью. Задание было интересным, но вторая часть совершенно выходила за границы моего представления. Указанная вакансия была неверной и, насколько я понял, была лишь для привлечения внимания специалистов. Реальное предложение было рассчитано на людей, которые могли бы непосредственно по окончанию школы заниматься такой работой и, конечно же, заработок предлагали соответственный.

Третье собеседование мне назначила довольно крупная компания, о которой знают практически все люди, связанные с IT индустрией в Украине. Интервью включало в себя проверку технических знаний, поэтому участвовали не только HR менеджер, но и специалист из соответствующего отдела. Как это ни странно, но основной разговор поддерживал именно специалист; в это время представитель HR департамента сидел с таким лицом, как будто мы собрались на похоронах. Честно говоря, я думал, что совершенно неправильно отвечаю на все и вообще несу какую-то ахинею. Очень удивился, когда через несколько дней HR написала мне, что «собеседование прошло очень хорошо».

Четвертое собеседование было довольно спокойным, приятным, интересным и создавалось впечатление дружеской обстановки. Все это благодаря тому, что HR была очень приветлива, вела беседу ненавязчиво и любой вопрос, даже технический, задавался с такой интонацией, что было лекго на него отвечать. Конечно же, Вы можете догадаться какой в итоге ответ я дал этой компании, но это не все.

Пятое интервью закончилось даже не начавшись. Мне перезвонил сотрудник отдела персонала и очень долго рассказывал о компании, тестовом задании и о вакансии. Практика была довольно интересной – мне выслали тестовое задание до собеседования (обычный тест на знание формул в Excel). Выполнив тесты, я отправил их в HR департамент. На этом дружелюбность закончилась – единственное, что мне написали спустя несколько дней — «Тестовое задание выполнено средненько, мы не готовы сделать Вам предложение». Хотя до этого мне говорили, что задание можно переделать и мне укажут на ошибки, которые я допустил и т. д. Вместо этого любые мои вопросы просто игнорировались.

Еще хотел бы рассказать случай, который произошел с моей подругой. Пусть я не специалист в сфере IT, но она – девелопер. Ее интервью также включало в себя тестовую часть. Сначала HR менеджер задавала много вопросов, затем попросила сделать задание по Java (собственно по этому направлению и была вакансия). После того, как моя подруга справилась с тестом, в переговорную пригласили тимлида, который должен был проверить тестовую часть собеседования и провести так называемое «техническое собеседование». По какой-то причине руководитель задавал вопросы исключительно по языку C++, хотя в руках держал тестовое задание по Java. Моя подруга разбирается и в этом языке, но ей было уже просто смешно и практически на все вопросы по специфике C++ она отвечала «не знаю». Затем руководитель вышел из переговорной. А HR менеджер, в завершении интервью, выдала просто незабываемую фразу — «Ну я же говорю, что девушки не могут быть программистами, здесь должны работать только парни!»… Думаю, эти слова сказали все о компетентности сотрудника.

Конечно, не стоит судить обо всех по нескольким случаям, но мое представление работы HR менеджеров в IT сфере было совершенно иным. Создалось такое впечатление, что доброта и толерантность заканчиваются при первом телефонном разговоре, когда Вас только приглашают на встречу. И те, кто сейчас в поисках хорошей вакансии, будьте внимательны и готовы к тому, что не все представители кадрового отдела будут встречать Вас с искренней улыбкой на лицее. Поэтому желаю всем сотрудникам HR департамента быть толерантными, приятными и доброжелательными к тем, кто приходит на первую встречу с Вами, ведь Вы – лицо компании, по Вашей встрече с потенциальным сотрудником складывается первое впечатление о работодателе в целом. И если человек до этого не работал в IT сфере, но претендует на административные или маркетинговые вакансии, не стоит сразу же по резюме делать выводы, что он совершенно непригоден – есть действительно талантливые люди, которые могут принести большую пользу, но они идут в другие компании.
По материалам Хабрахабр.



загрузка...

Комментарии:

Наверх