Опыт провального стартапера

27 Июн
2012

Доброго времени суток. Написать этот пост меня подтолкнула одна статья, где приводят неумолимую статистику, что 90%-95% стартапов – провальные. Я очень тронут этим, потому что сам запускал целых 3 стартапа, и все они провалились. Возможно мой опыт, который я хочу описать, подготовит начинающих стартаперов к неудачам. Я расскажу, какими проектами занимался и почему они не «выстрелили».

Начало


Пока мои одноклассники рубились в CS и Dota, меня всегда тянуло, что нибудь создавать. Будучи школьником, я набрался литературы по программированию и изучал. Сначала писал программки, потом маленькие игры. Тогда я это делал бескорыстно и просто для самореализации. Ещё пробовал создавать сайты. Верстать странички у меня плохо получалось, вообще я слаб в изобразительном искусстве, а вот программирование сайтов достаточно не плохо.

И вот однажды я захотел зарабатывать. Порывшись в Интернете, я нашёл подходящее. Сервисы, где нужно кликать, я отбросил сразу – ничего действенного не предлагали, зато заинтересовал фриланс. Рисовать я не умел, программировал я не достаточно хорошо, что бы выполнять заказы придирчивых дядек, а вот копирайтинг меня привлёк. Всегда любил писать. Начал работать на бирже статей и писать статьи на заказ. Заработал, скажу вам, более 100$. И хоть эта работа мне легко давалась, мне хотелось заниматься чем то более серьёзным.

Стартап первый. Не выстрелили.


Я посмотрел фильм «Социальная сеть» и вдохновился им. Я решил, что если создать сайт-сервис, который нужен многим людям, то он станет очень посещаемым, а сайт с большой посещаемостью – это деньги. Чтобы избежать, конкуренция на старте, нужна новая идея, до чего ещё никто не додумался. Наивно? Конечно.

Первый мой проект – это улучшенный Инфаметр. Инфаметр – это сайт где быдло-школьники пишут, какую нибудь фразу, а он рандомно выдаёт в % на сколько она верная. В довесок к этому он сохраняет сгенерированную страницу и оставляет на неё ссылку, что бы можно было похвастаться результатами.

Я подумал, что можно сделать такой же сайт только круче (стыд мне). Я сделал, чтобы сайт выдавал не только %, но и фразы типа «Конечно», «Вы так думаете?», ну и возможность вставить код на форуме с результатами «измерения инфы». Как много я не возлагал на этот проект, он превратился в свалку и сдох. Неудивительно.

Стартап второй. Поинтересней, но опять осечка.


На этот раз меня заинтересовал Чат-рулетка. У меня тот же чат, только справа в колонке сохраняются все люди с кем вы общались, и вы можете к ним возвращаться, чего не хватало в оригинале. А так же при помощи IP можно было искать собеседников из своего города. Вместо дружелюбного сайта для общения, он стал показательным мастер-классом от лучших онанистов страны.

Идея мне нравилась тем, что видеочат работает через p2p и не создаёт особой нагрузки на сервер, вследствие чего я экономил на хостинге. Я рассчитывал сыграть на потребности людей в общении, при этом облегчить поиск и контроль собеседников. Но я не нашёл способа контролировать порядок в чате, и проект развалился.

Стартап третий. ConsMark.


Я решил, что самый умный. Многие интернет-магазины предлагают партнёрскую программу, где можно зазывать покупателей по реферальной ссылке, получая процент с выручки. Ознакомившись с этим, я придумал новый проект. Можно ведь создать удобный поисковик по интернет-магазинам, где пользователи смогу быстро находить товар и сравнивать, где его лучше приобрести. У этого сайта козырь в рукаве – ссылки на все товары, выдаваемые поисковиком, будут реферальные. Мне очень понравилась эта идея, и звучала она адекватнее предыдущих.

В реализации родилось много проблем. Во первых сам поисковик. Я думал, что сделать поиск не по всему интернету, а только по некоторым сайт, намного проще, но серьёзно ошибся. Попытка создать на PHP индексирующего бота была ужасной. Удивительно, он даже работал, но так медленно и не стабильно, что результаты меня совсем не обрадовали. Потом я пробовал использовать готовые скрипты, однако все они были некачественный.

Когда стало ясно, что так ничего не выйдет, было решено использовать API существующего поисковика. После не больших исследований выбор пал на Google. Но он отказывался работать, как мне хотелось, а точнее он не выдавал ссылку с рефералкой, только оригиналы. И хотя главная идея монетизации не удалась, я всё же запустил сайт, зная, что проект будет провальный.

В итоге получился сайт, где можно было найти нужный товар в лучших интернет магазинах и выбрать где его приобрести, да только не привлёк он внимание людишек. Сайт помучался пару месяцев и умер в одиночестве.

Выводы


С тех пор прошло достаточно времени, чтобы обернуться назад и вздохнуть. Над всеми проектами я работал исключительно ради денег и не замечал, как глубоко ошибался. А ошибался я во всём. Я не научился нащупывать рынок, я предлагал людям видеочат, когда все уже наигрались, когда пик популярности видеорулеток прошёл. Так что если хотите запустить успешный проект, нужно правильно выбрать рынок, предугадав, что сейчас нужно аудитории.

Отсутствие команды. Я работал один, так как среди моих знакомых не было ни программистов, ни дизайнеров. И это было не правильно.
И хотя я ничего путного не разработал, по крайней мере, я получил опыта и даже стал не много умнее. Теперь же, читаю истории успешных и провальных стартапов, начинаю глубже понимать суть бизнеса и какой я неудачник.

Надеюсь, теперь вы знаете, как делать не надо.

Статьи, которые промыли мне мозги после неудач: Эпический провал, Идеи для стартапов и др.
По материалам Хабрахабр.



загрузка...

Комментарии:

Наверх