Ответ Amazona на Google Nexus 7

6 Июл
2012

Здравствуй %username%.
Недавно для предзаказа стал доступен Android планшет Google Nexus 7 ( www.google.com/nexus/#/7 ) и, судя по слухам, Amazon не стал медлить с ответом — 31 июля ожидается анонс и 7 августа старт продаж долгожданного Kindle Fire 2 internetua.com/reliz-Amazon-Kindle-Fire-2-ojidaetsya-7-avgusta.
Мои мысли по поводу выбора планшета читайте под катом.
Планшет — вещь нужная и полезная и, загоревшись идеей его покупки, я долгое время провел читая обзоры и просматривая варианты. Итак, планшет который хотел бы себе я, обладает следующими характеристиками: GPS, WiFi, экран не менее 7″, возможность подключения внешних USB и карты памяти (опционально), цена до 16 000 руб, хороший мультитатч экран.
Прежде всего стоит определиться с выбором ОС, а именно: Android или iOS.
Главное отличие планшетов Apple от Android’ов — устройство можно использовать таким, какое оно есть, т.е. без заморочек с апдейтами, фиксами и т.д. Однако ценовой диапазон планшетов Apple начинается от 16 000 руб (если говорить о Apple iPad 2 16Gb Wi-Fi в России). Так же, подводным камнем планшетов Apple является отсутствие GPS навигации, если Вы берете планшет без 3G (разница цен для 3G моделей и без составляет порядка 3-4 тыс. руб) — мне, например, для серфинга в интернете достаточно Wi-Fi, а вот GPS навигатор вещь полезная, и совместить его с планшетом для меня очень важно, а переплачивать лишние 3-4 тыс. жалко.
Android планшеты отличаются ценой (от 60$ за какой-нибудь 7″ китайский планшет) ну и качеством — хотите спорьте, хотите нет, Apple делает свою продукцию добротно (но стоит ли она таких денег — большой вопрос). По функциональности, планшеты на базе Android не уступают, и, порой, даже превосходят планшеты Apple — наличие GPS, слот для чтения карты памяти и подключения USB внешних устройств ну и т.д.
Самый ходовой размер Android планшетов — 7″, и масса при этом в 2 раза меньше Apple. Экран меньше, но легче, а значит долгое держание в руке Вас не утомит.
Таким образом, я все больше склоняюсь к Andoid’у, и именно 7(8)». За планшет, как и писал выше, я готов отдать до 16000, а значит выбор практически не ограничен. Но, то ли я стал жертвой маркетинга, то ли действительно это так: доверяю я качеству Amazona и Google, а значит выбор мой сошелся к выбору между Kindle Fire и Nexus 7 (который меня полностью устраивает), однако Kindle Fire — не удовлетворяет озвученным характеристикам нет GPS навигации.
Вывод: Пока не вышел в продажу Nexus 7, есть время дождаться выхода Kindle Fire 2, и посмотреть, будет ли у него встроенный GPS приемник и других доп. функций. Такой планшет, да еще и 8″ я взял бы без разговоров.
По материалам Хабрахабр.



загрузка...

Комментарии:

Наверх